81 rue Lucien Faure - 33300 BordeauxParis
/
Bordeaux
/
Genève
FR
/
EN
COVID-19 : Buzzez en toute sécurité jusqu'à 10 pers. par salle / Tournois sur 2 salles au-delà de 10 pers.Nos mesures sanitaires ici.

Protection des données personnelles

PRÉAMBULE

1.     Quizz Room apporte le plus grand soin à la gestion et à la protection de vos données à caractère personnel.

2.     Dans le cadre de ses activités, Quizz Room met à disposition des consommateurs un service de commerce en ligne accessible depuis le site www.quiz-room.com (le « Site ») et par lequel Quizz Room propose la fourniture de services (les« Services ») relatifs à la réservation de salles de loisirs (les« Salles ») afin de pouvoir conclure des contrats de vente (les« Contrats ») avec un consommateur (l’ « Acheteur »),aux termes duquel Quizz Room met une ou plusieurs Salles à la disposition des participants aux loisirs (les « Participants »).

3.     Pour assurer son service, Quizz Room collecte, sur le Site et dans ses établissements, des données à caractère personnel sur les utilisateurs du Site (les « Utilisateurs » ; y compris les Acheteurs) et les Participants. 

OBJET

Ce document a vocation de vous informer sur la manière dont Quizz Room collecte, utilise, traite et transmet vos données personnelles. 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

1.     Le responsable de traitement est Quizz Room, Société par Actions Simplifiée au capital de 1.266€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 841 563 042, dont le siège social est 9 rue Guénégaud, à Paris 75006.

2.     Quizz Room s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

DONNÉES COLLECTÉES

1.    Les données collectées par Quizz Room peuvent être directement transmises par :
-       l’Utilisateur lors de sa navigation sur le Site ou lors de la formation et de l’exécution d’une commande de produits (la «Commande ») ;
-       les Participants, préalablement ou à l’occasion de leur venue dans les établissements de Quizz Room.

Ces informations sont notamment : les noms, prénoms, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance et centres d’intérêt.

Quizz Room peut également recueillir des représentations photographiques des Participants,saisies à l’occasion du jeu, après obtention de l’accord du Participant.

2.    Quizz Room peut collecter les informations susmentionnées au sujet des Participants, par l’intermédiaire de l’Acheteur dans le cadre de l’exécution du Contrat.

3.    Quizz Room peut également recueillir des données par l’intermédiaire des Cookies. Un cookie n’identifie pas personnellement un Utilisateur mais permet à son émetteur de reconnaître le terminal de l’Utilisateur et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal. L’Utilisateur est invité à consulter la section ci-dessous consacrée aux Cookies.

4.    Quizz Room peut en outre recueillir des données par l’intermédiaire des technologies standards d’Internet tels que des Scripts puis des Pixels. Ces technologies permettent de recueillir des informations relatives à l’utilisation du Site de Quizz Room, à la présence de cookies sur le Terminal de l’Utilisateur, sur la lecture ou non des e-mails adressés par Quizz Room et les clics faits sur les liens contenus dans ces mails. 

FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

A. Bases légales des traitements

1.     Quizz Room recueille et traite vos données à caractère personnel conformément aux bases légales prévues par les lois et réglementations en vigueur notamment :
a.   Exécution du contrat – exemple : traitement et exécution d’une commande ; ouverture et gestion d’un compte Quizz Room afin notamment de pouvoir afficher le nom des Participants sur les pupitres de loisirs, de ne pas poser plusieurs fois les mêmes questions ou de proposer des questions adaptées au profil des Participants et ainsi exécuter au mieux l’exécution des prestations contractuelles assurées par Quizz Room
b.   Exécution d’une obligation légale– conservation de factures ;
c.   Intérêts légitimes poursuivis par Quizz Room – tels que le traitement à des fins commerciales, à des fins de prévention de fraude ou afin de préserver la sécurité des réseaux informatiques et, en tout état de cause, dans le respect de vos libertés et droits fondamentaux qui prévalent sur les intérêts légitimes de Quizz Room ;
d.   Consentement de l’utilisateur.

B. Finalités de Quizz Room

1.     Quizz Room collecte et enregistre des données à caractère personnel des utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

Traitements

Base légale

Gestion :
-     du compte client
-     du panier d’achat
-     des commandes
-     de la relation client
-     du suivi des commandes
-     du profil de loisir des Participants
-     du service après-vente des remboursements

Exécution du contrat
Intérêt légitime de Quizz Room

Enregistrement des échanges entre le service client et les consommateurs

Intérêt légitime de QuizzRoom : amélioration de la qualité du service

Vidéo surveillance et veille sonore des salles de loisirs

Exécution du contrat
Intérêt légitime de Quizz Room

Gestion de la satisfaction client

Intérêt légitime de Quizz Room : amélioration de la qualité de l’offre de produits et services

Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés

Exécution du contrat
Intérêt légitime de Quizz Room

Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients

Consentement du client
Intérêt légitime de Quizz Room

Envoi d’offres commerciales ciblées par email, sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support

Consentement

Personnalisation des sites selon les affinités de l’utilisateur

Consentement

Photographie des Participants

Consentement

Mesure de fréquentation des sites

Consentement

Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

Consentement

Partage d’informations avec des partenaires commerciaux

Exécution du contrat
Consentement du client pour les opérations à des fins de prospection


2.     Pour le traitement de données nécessitant le consentement de l’Utilisateur, ce dernier a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande à contact@quiz-room.com. 

TRANSMISSION DES DONNÉES

A. Généralités

1.     Les données à caractère personnel recueillies et traitées par Quizz Room peuvent être transmises à :
-     des partenaires de Quizz Room qui peuvent les traiter pour leur compte (les « destinataires »),
-     des partenaires de Quizz Room qui peuvent les traiter pour le compte et selon des instructions de Quizz Room (les « sous-traitants »).

2.     Les destinataires sont :
-     les collaborateurs professionnels de Quizz Room,
-     les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude,
-     les services de douane en cas de livraison à l’étranger,
-     les partenaires commerciaux et notamment les régies marketing et publicitaires

3.     Quizz Room peut avoir recours à dessous-traitants pour les opérations suivantes :
-     le paiement sécurisé sur le Site,
-     la lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés,
-     la gestion de la messagerie instantanée, des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux,
-     la personnalisation des contenus des sites,
-     la réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet et du système d’information de Quizz Room,
-     le recueil des avis clients,
-     l’expédition des emails de prospection commercial.

4.     Quizz Room peut également partager les données à caractère personnel en cas de modification ultérieure de la structure de la société Quizz Room, notamment en cas de vente, transfert ou fusion de l’entreprise ou d’une partie de celle-ci. Quizz Room s’assurera alors quel’autre partie respecte les lois et règlements en vigueur relatifs à la protection des données à caractère personnel. 

B. Transmission hors UE

1.     Les données recueillies par Quizz Room sont conservées dans l’Union Européenne.

2.     Toutefois, pour les besoins des finalités exposées ci-dessus, des données à caractère personnel peuvent être transmises à des sociétés situées à des pays non-membres de l’Union européenne.

3.     Dans ce cas, Quizz Room veille à ne transférer des données personnelles, en dehors de l’Union Européenne, qu’à destination de pays tiers assurant un niveau de protection adéquat et reconnu comme tel par la Commission européenne, d’entreprises certifiées au titre du Privacy Shield ou encore d’entreprises garantissant un niveau de protection adéquat par l’existence de règles d’entreprises contraignantes, autrement appelées Binding corporate rules.

4.     A titre d’exemple, l’exploitation des données personnelles en lien avec les réseaux sociaux, peuvent donner lieu à un transfert vers les Etats-Unis.

5.     Les utilisateurs sont invités à consulter les pages des réseaux sociaux relatives à la protection des données personnelles.  

DROIT DES UTILISATEURS

1.     Afin d’assurer aux utilisateurs le contrôle et la visibilité nécessaires aux traitements de leurs données à caractère personnel, Quizz Room garantit le bon exercice des droits dont disposent les utilisateurs.

2.     Ainsi, toute personne physique a le droit d’exercer les droits suivants :
-     Droit d’accès au traitement
-     Droit d’opposition au traitement
-     Droit de rectification du traitement
-     Droit à la limitation du traitement
-     Droit de s’opposer au profilage
-     Droit à la portabilité des données
-     Droit à l’effacement

3.     Les personnes concernées par le traitement de données à caractère personnel peuvent exercer leurs droits auprès de la société Quizz Room :
-     Par voie postale : 9 rue Guénégaud, 75006 Paris
-     Par voie électronique : contact@quiz-room.com

4.     La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

5.     Quizz Room dispose d’un délai d’un mois pour répondre à compter de la réception de la demande. Une prolongation du délai de 2 mois est possible compte tenu de la complexité et du nombre de demandes, sous réserve que la personne concernée en ait été informée dans le délai initial d’un mois.

6.     En cas d’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera
à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêt.

7.     En cas d’absence de réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence (CNIL.FR) 

MORT NUMÉRIQUE

1.     L’utilisateur a le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données après son décès. Ces directives peuvent être générales (concernant l’ensemble des traitements de données personnelles) ou particulières (ne concernant que des traitements de données spécifiques).

2.     L’utilisateur peut formuler les directives anticipées qu’il aura formulées à l’adresse suivante : contact@quiz-room.com. 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

1.     Les données traitées sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

2.     Le point de départ de la durée de conservation des données personnelles diffère selon que l’Utilisateur est un Acheteur et/ou un Participant (Utilisateur « client ») ou non (Utilisateur« prospect ») :
-     Client : le point de départ de la durée de conservation est la date du dernier achat ou de la dernière participation à une activité de loisir proposée par Quizz Room ;
-     Prospect : le point de départ de la durée de conservation est la date de création du compte.

3.     Certains types de traitement font l’objet d’une durée de conservation spécifique. Par exemple, les factures liées aux achats sont conservées pendant 10 ans ; les données personnelles recueillies à l’occasion de la création d’un compte Quizz Room ou d’un profil « Participant »ou « Joueur » sont conservées pendant 5 ans à compter de la dernière activité ; les données relatives à l’exécution d’une commande sont conservées jusqu’à 5 ans après la fin de l’exécution des obligations ; les données personnelles recueillies à l’occasion de la navigation sur le Site sont conservées pendant 9 mois à compter de la dernière activité ; les données personnelles recueillies à l’occasion de la fourniture du service dit de Questions Personnalisées sont conservées jusqu’à trois mois après leur communication par l’Acheteur.

SÉCURITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

1.     En tant que responsable du traitement des données, Quizz Room veille attentivement à la sécurité et à la confidentialité des données collectées et traitées.

2.     Quizz Room bénéficie de mesures de sécurité appropriées pour assurer la sécurité des bâtiments abritant ses systèmes, la sécurité du système informatique pour empêcher l’accès externe aux données personnelles et le fait d’avoir des copies sécurisées de vos données.

3.     Quizz Room veille à sélectionner dessous-traitants en fonction de leur capacité à assurer la sécurité du traitement par des mesures appropriées.

4.     Quizz Room ne recueille pas de données bancaires des Acheteurs, ces derniers étant redirigés vers le prestataire de paiement Stripe. Quizz Room invite les Acheteurs à consulter la page relative à la protection des données personnelles dudit prestataire https://stripe.com/en-fr/legal#section_d.

DONNÉES COLLECTÉES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX

1.     Quizz Room vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

2.     L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Quizz Room est susceptible d’entraîner des échanges de données entre Quizz Room et ces réseaux sociaux.

3.     Quizz Room vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.  

PROSPECTION COMMERCIALE

Quizz Room peut utiliser vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email et SMS.

A. Prospection par email et SMS

1.     Le recueil préalable et exprès du consentement de l’utilisateur est nécessaire à tout envoi de prospection commerciale par voie électronique.

2.     Lors de la création d’un compte client sur le Site, il est expressément demandé le consentement de l’utilisateur pour recevoir :
-     Des offres de Quizz Room par email
-     Des offres des partenaires de Quizz Room auxquels vos coordonnées seraient transmises
-     Des offres de Quizz Room par SMS

3.     Sauf exception détaillée ci-après, Quizz Room ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou SMS si vous n’y avez pas consenti.

4.     En l’absence de tout consentement préalable exprès de l’Utilisateur, ce dernier peut toutefois être démarché dès lors qu’il a déjà effectué un achat via le Site et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

5.     En tout état de cause, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer, à tout moment, à la réception de ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :
-     Pour les sollicitations par email, en cliquant sur le lien de désabonnement inséré dans chaque email ;
-     Pour les sollicitation par SMS, en envoyant un message contenant les seules mentions« Stop SMS » au numéro indiqué dans celui-ci.

B. Reciblage publicitaire

1.     Quizz Room peut utiliser les services de tierces sociétés dont le rôle est d’identifier des internautes qui ont déjà visité notre site web et de leur envoyer des e-mails personnalisés.

2.     Ces sociétés utilisent des cookies pour distinguer les utilisateurs puis pour personnaliser les publicités que ces utilisateurs reçoivent en fonction de leur historique de navigation.

3.     Ce mécanisme explique qu’un utilisateur ayant navigué sur le site Quizz Room puisse recevoir un email publicitaire sans avoir confié son adresse mail à Quizz Room.

4.     Ce traitement peut faire intervenir des partenaires qui ont déjà collecté votre adresse e-mail, ainsi que votre consentement pour autoriser l’envoi de publicité. Dans ce cas, vous pouvez vous opposer à ce type de traitement. Actuellement, Quizz Room n’a pas recours à des partenaires tiers.

UTILISATION DES COOKIES 

A. Généralités

1.     Les cookies sont des traceurs déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), notamment lors de la consultation d’un site internet ou la lecture d’un courrier électronique et qui permettent d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute afin de faciliter la navigation et activer certaines fonctionnalités.

2.     Il existe deux types de cookies :
a.   Les cookies first party déposés par Quizz Room pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;
b.   Les cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier vos centres d’intérêt et de vous adresser des offres personnalisés sur notre site. Ces traceurs sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données. 

B. Finalités du recours aux cookies, tags et traceurs

Quizz Room peut avoir recours à des Cookies first party ou des cookies third party pour les finalités suivantes :
-     Permettre d’utiliser les principales fonctionnalités du Site (cookies Quizz Room essentiels à l’utilisation du Site) ;
-     Adapter la présentation de notre site selon le terminal utilisé et/ou selon les affinités de chaque utilisateur ;
-     Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site ;
-     Permettre aux utilisateurs d’accéder à des espaces réservés et personnels sur le Site ;
-     Mettre en œuvre des mesures de sécurité ;
-     Établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des éléments composant nos services (cookies de mesure d’audience) ;
-     Partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet et proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêt (cookies publicitaires) ;
-     Partager des informations sur les réseaux sociaux (cookies de partage vers les réseaux sociaux).

C. Paramétrage du dépôt de cookies, tags et traceurs

1.     Quizz Room recueille votre consentement préalablement à tout dépôt de cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

2.     A tout moment, l’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies selon les modalités suivantes :
a.     paramétrage des navigateurs :
-     Safari™ : https://support.apple.com/fr-lu/guide/safari/sfri11471/mac,
-     Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
-     Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
-     Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

b.     paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone :
-       iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
-       Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352